Новости и события
15 Апр 2014, 19:15

Юлия Тимошенко: Движение сопротивления будет координировать свою деятельность с правительством

 
_apx8657.jpgКандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о создании генерального штаба Движения сопротивления российской агрессии и международного фонда по его поддержке.

"Все наши действия скоординированы с силовыми и правоохранительными структурами Украины. Движение сопротивления создано на базе действующего закона и мы будем действовать исключительно в соответствии с нормами законодательства Украины", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лидер партии "Батькивщина" уточнила, что в состав штаба Движения сопротивления вошли бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский, командир спецподразделения "Беркут" МВД в Киеве до 2005 года Геннадий Абрамчук, народный депутат четвертого созыва Верховной Рады, генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" в 2005-2010 годах, Герой Украины Сергей Бондарчук, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины в 2003-2008 годах Александр Галака, генерал-лейтенант Главного управления разведки Минобороны Николай Мельник и председатель координационного центра общественной безопасности Украины Павел Потерецкий.

По ее словам, штаб направил руководству государства предложения о кадровых назначениях в Министерстве обороны для осуществления координации с Движением сопротивления. "Мы создаем три бригады территориальной обороны в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях и завтра в середине дня штаб предложит Минобороны их командиров", - добавила она.

"Начинает работать общенациональное Движение сопротивления. Для того, чтобы организовать разветвленную систему, нам нужно обеспечить все материально-технические вопросы организации этого движения. Поэтому сегодня мы объявляем о создании международного фонда, который будет аккумулировать финансовые ресурсы, чтобы Движение сопротивления полностью полностью было подготовленным для участия в специальных операциях", - сообщила лидер партии "Батькивщина".

По ее словам, в состав наблюдательного совета этого фонда войдут авторитетные люди, которым доверяет вся страна и которые готовы будут гарантировать прозрачность и целевое использование средств. "Мы все сегодня убеждены, что большинство граждан Украины готовы защищать свою родную землю, и эти структуры будут эффективно работать. Не будет здесь и жесткой централизации, а будет предоставлена ​​возможность для самоуправления, которое было на Майдане, будет предоставлено право действовать в соответствии с обстоятельствами, но при полной координации с Министерством обороны, Службой безопасности Украины и Министерством внутренних дел", - подчеркнула она.

Кандидат в президенты отметила, что мобилизационные штабы будут создаваться на базе региональных ячеек партии "Батькивщина". "Я убеждена, что мы сможем в очень короткий срок провести большую мобилизационную и организационную работу и помочь нашим силовым и правоохранительным органам защитить Украину от оккупации и любой военной агрессии", - заявила Юлия Тимошенко.

Если вы увидели ошибку на этой странице, пожалуйста, отправьте эту форму. Спасибо за сотрудничество!

Сообщение: