Новости и события
16 Апр 2014, 16:40

Юлия Тимошенко: бригады обороны будут формироваться из военных и резервистов

 
_apx8931.jpgКандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что бригады территориальной обороны, которые сейчас создаются в Харьковской и Запорожской областях, будут формироваться из состава профессиональных бывших военных.

"К созданию бригад территориальной обороны будут привлекаться только военные, в том числе сотрудники спецслужб Украины, которые сейчас находятся в резерве, которые имеют большой опыт работы в оборонных структурах, которые принимали участие в боевых действиях, которые готовы сегодня к профессиональному использованию оружия", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что эти формирования будут координировать свою работу с Министерством обороны Украины. "С общественным движением это ничего общего не имеет. Это практически будут самоуправляющиеся и самоорганизующиеся структурные подразделения Министерства обороны Украины", - подчеркнула она.

По ее словам, в отличие от Национальной гвардии, Движение сопротивления создается временно в связи с военной угрозой территориальной целостности Украины. "Как только эта угроза исчезнет, после этого Движение сопротивления будет распущено и будет заниматься мирными делами", - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз призвала ответственных политиков и кандидатов в президенты присоединиться к этой работе и отказаться от традиционной для мирного времени агитационной кампании с концертами. "Развешенные по всей Украине биг-борды вызывают сейчас у людей только возмущение. Сегодня вести традиционную пиарщину во время избирательной кампании, на мой взгляд, аморально", - убеждена она.

Юлия Тимошенко сообщила, что сегодня генеральный штаб Движения национального сопротивления на своем первом заседании планирует утвердить свою структуру, кандидатуры командиров двух бригад территориальной обороны, принять план действий по мобилизации, обучению и другим мероприятиям. Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что все структурные подразделения Движения сопротивления будут координировать свою работу с Министерством обороны, МВД, СБУ и Советом национальной безопасности и обороны Украины. "Это будет единая неделимая система, которая не предусматривает никаких несогласованных хаотических движений", - подчеркнула она.

"То, что сейчас уже сделано в Крыму, то, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях, это не все планы Путина. Есть большой риск, что Путин планирует захватить всю Украину. Когда мы сейчас видим, как работает Министерство обороны, МВД, СБУ, мы обязаны сделать так, чтобы каждый гражданин Украины, который готов защищать свою землю, имел возможность организованно в единой системе координации приобщиться к защите своей земли", - заявила Юлия Тимошенко.

Если вы увидели ошибку на этой странице, пожалуйста, отправьте эту форму. Спасибо за сотрудничество!

Сообщение: