Новости и события
18 Апр 2014, 18:15

Юлия Тимошенко: нужно не допустить незаконных референдумов в стране (фото)

 
_apm2022.jpgКандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что жители юго-восточных регионов Украины продемонстрируют консолидацию и не позволят провести на своей территории незаконные референдумы.

"Все украинцы должны жить по Конституции и по законам, которые устанавливают очень четкий порядок проведения референдума. И то, что сейчас навязывается проведение какого-то регионального референдума, который полностью не соответствует закону и Конституции, это просто недопустимо", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Лидер партии "Батькивщина" призвала всех граждан не допустить проведения незаконных референдумов на территории Украины. "Я прошу жить по законам и по Конституции. Я почему-то верю в то, что никаких незаконных референдумов ни в Донецкой, ни в Луганской областях, не произойдет. Для этого сегодня есть очень сильная консолидация южных и восточных регионов. Никто не хочет войны на своей территории, никто не хочет раскола. Все мечтают о мире и спокойной жизни для своих семей", - отметила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что целью ее визита в Донецк является выяснение настроений, преобладающих среди граждан в этом регионе, а также среди тех людей, которые захватили административные здания. "Я хочу непосредственно, из первоисточника понять, какие у них требования, что они ожидают, чьи интересы эти люди представляют, и насколько их требования согласованы с интересами украинцев, живущих на востоке и юге Украины", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Если вы увидели ошибку на этой странице, пожалуйста, отправьте эту форму. Спасибо за сотрудничество!

Сообщение: