Новости и события
19 Апр 2014, 16:59

Юлия Тимошенко: воспринимаю все конструктивные предложения о реформах

 
_apm9410.jpgКандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила солидарность с Юрием Луценко, лидером движения "Третья украинская республика", который заявил о необходимости изменения формата общественной дискуссии в рамках проведения президентских выборов.

"Я абсолютно согласна с такой позицией и готова всячески ее поддерживать лично. В частности, предлагаю всем основным кандидатам на пост президента Украины провести публичные, профессиональные телевизионные дебаты по поводу избирательных программ и дальнейших планов развития страны", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что как политик и государственный деятель имеет много общего с Юрием Луценко, поскольку оба были жертвами политических репрессий и незаконно находились в заключении. "Мы лично столкнулись с несправедливостью еще советской, репрессивной по своей сути государственной системы, которую, к сожалению, не смогли вовремя реформировать, когда сами были у власти", - подчеркнула она.

По ее мнению, Юрий Луценко имеет соответствующий опыт и четкое осознание того, что старую коррумпированную, неэффективную систему, грубо пренебрегающую правами и свободами человека, следует полностью сломать и вместо нее создать гармоничные, демократические и европейские правила жизни в Украине.

"Как кандидат в президенты я готова принять и учесть все конструктивные предложения, направленные на реальное проведение системных реформ в Украине, которые предоставит Юрий Луценко и движение "Третья украинская республика" и отразить их в своей расширенной избирательной программе", - предложила Юлия Тимошенко.

Как известно, Юрий Луценко заявил, что общество должно отойти от дискуссии о том, кто и как выглядит из кандидатов в президенты, во что они одеты, как говорят, и т.д. По его мнению, чтобы получить новое качество, политики, граждане Украины должны избирать президента, исходя из реальной конкуренции их планов, избирательных программ и команд.

Если вы увидели ошибку на этой странице, пожалуйста, отправьте эту форму. Спасибо за сотрудничество!

Сообщение: